19 juillet 2011
2
19
/07
/juillet
/2011
00:35
Pour préparer ce cocktail internationalement connu, il vous faudra par verre :
- entre 5 et 7 cl de rhum cubain (Havana club, Bacardi)
- - 6 à 7 feuilles de menthe fraîche
- - 1/2 citron vert
- - de l'eau gazeuse (Perrier par exemple)
- - 2 cuillères à café de sucre roux (sucre de canne)
Si certains utilisent un shaker, la vraie recette du Mojito se prépare directement dans un verre.
1/ Coupez le citron vert dans le sens de la longueur afin d'en obtenir un demi. Coupez de nouveau cette moitié dans la longueur puis faites-en 6 quartiers que vous verserez directement dans le
verre.
2/ Ajoutez dans chaque verre 2 cuillères à café de sucre roux.
3/ A l'aide d'un pilon vous allez écraser le citron, afin que le jus se mélange au sucre.
4/ Ajoutez 6 ou 7 feuilles de menthe fraîche dans chaque verre et écrasez-les délicatement avec le pilon.
Pourquoi ne pas tout écraser d'un coup ? Alors que vous allez écraser fort le citron pour en tirer le maximum de jus, la menthe quant à elle doit être traitée avec douceur. Si elle est
broyée, elle fera des petits morceaux qui viendront boucher l'arrivée de la paille.
5/ Ajoutez le rhum et mélangez le tout afin que le sucre ne reste pas au fond du verre.
6/ Remplissez le verre de glace pilée (jusqu'en haut) et complétez avec l'eau gazeuse.
Votre cocktail est prêt ! Pour la décoration, vous pouvez servir votre cocktail avec un mélangeur, une ou deux pailles et la tête de votre branche
de menthe.